Ricarda Maria dos Santos
Publicado: 06/09/2017 - 10:55
Última modificação: 30/01/2024 - 08:33
Possui graduação em Ciências Biológicas e em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Uberlândia, mestrado em Ciências dos Alimentos e doutorado em Ciências pela Universidade Federal de Lavras. Atualmente é coordenadora do Laboratório de Biotecnologia Animal Aplicada, docente do curso de graduação em Medicina Veterinária, docente e orientadora do Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias (PPGCV) da Universidade Federal de Uberlândia. Tem experiência na área de Microbiologia Veterinária, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Zoonoses bacterianas, Epidemiologia de zoonoses transmitidas pelos alimentos e Segurança alimentar, atuando principalmente nos seguintes temas: Campylobacter e Salmonella na cadeia de produção avícola, diagnóstico molecular de zoonoses bacterianas. Foi coordenadora do PPGCV entre 2018 e 2021 e consultora ad hoc do MAPA para elaboração de parecer técnico-científico do estado da arte sobre controle e monitoramento de Campylobacter na cadeia produtiva avícola.